Вернуться к обычному виду

В результате отсутствия агротехнических мероприятий на земельном участке произошло снижение содержания в почве подвижного фосфора

14.06.2018

В результате отсутствия агротехнических мероприятий на земельном участке произошло снижение содержания в почве подвижного фосфора

Государственным инспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела проведен плановая плановый (рейдовый) осмотр земельного участка площадью 5,37 гектара, расположенного в урочище «Нюрган» Эхирит-Булагатского района.

В ходе надзорного мероприятия установлено, что собственником не выполняются установленные законом требования и не проводятся обязательные мероприятия по сохранению плодородия почв, восстановлению плодородия, защите земель от негативного воздействия: участок зарастает густой многолетней сорной растительностью, что привело к агроистощению в результате снижения содержания подвижного фосфора в почве на 25,8 %.

Агроистощение земель представляет собой потерю почвенного плодородия в результате обеднения почв элементами минерального питания. Обусловлено оно, как правило, нарушением системы земледелия при возделывании культур в сельскохозяйственном производстве и сопровождается физической деградацией почв. Для восстановления почвенного плодородия необходимо проведение агротехнических мероприятий, например, внесение удобрений.

Двум собственникам земельного участка выдано предостережение с разъяснениями о недопустимости нарушений закона.



Возврат к списку