Государственный земельный надзор![]()
25.11.2020
Владелица земельного участка нарушила закон, уклонившись от проведения проверки Гражданка не предоставила документы, необходимые при проведении внеплановой документарной проверки, проводимой Управлением Россельхознадзора.
Ранее в ходе планового (рейдового) осмотра участка площадью 320 000 кв. м установлено, что сельхозугодия зарастают сорной травяной и древесной растительностью.
23.11.2020
Пастбище в Заларинском районе не использовалось собственником по назначению На земельном участке спилены и убраны произрастающие ранее деревья, о чем свидетельствуют оставшиеся пни и ветки. Выкорчевка не произведена. Участок зарастает сорной травянистой растительностью.
20.11.2020
Сельхознадел в Иркутском районе полностью зарос сорняками и кустарниками При проведении внеплановой документарной проверки в Иркутском районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для фермерского хозяйства государственным инспектором Управления Россельхознадзора выявлено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
Признаков ведения сельскохозяйственной деятельности на участке не установлено. Агротехнические мероприятия (вспашка, культивация, посев сельскохозяйственных культур) не проведены. Следы механической обработки почвы, выпаса скота и сенокошения отсутствуют.
Двум нарушителям земельного законодательства, индивидуальному предпринимателю и физическому лицу, направлены претензии по добровольному возмещению ущерба на общую сумму 719 тыс. рублей. Всего в рамках проверок выдано 12 предписаний об устранении нарушений.
Сорная растительность наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, являясь не только источником большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения весенних палов сухой травы.
Такая мера применяется к правообладателям земельных участков, которые ранее не привлекались к административной ответственности и на момент установления признаков земельных нарушений стали принимать меры по их устранению.
18.11.2020
Собственница земельного участка сельхозназначения в Осинском районе допустила зарастание территории сорными травами и деревьями В ходе проверки установлено, что участки не огорожены, отсутствуют строения, сооружения, межевые знаки, не производится посевы сельскохозяйственных культур, отсутствуют следы скашивания травы, не производятся агротехнические мероприятия по обработке почвы и воспроизводству почвенного плодородия
17.11.2020
Итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере государственного земельного надзора за 10 месяцев Выявлено 786 нарушений земельного законодательства, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше в 2,2 раза. Большая часть правонарушений установлена в ходе плановых (рейдовых) осмотров и административных обследований земельных участков.
Установлено, что участок площадью 141,5 га в урочище «Сосновый бор» не используется по назначению, зарастает сорняками и деревьями.
13.11.2020
На 20 тысяч оштрафован владелец сельхозугодий в Иркутском районе, заросших деревьями и кустарниками В результате непроведения агротехнических мероприятий произошло ухудшение качественного состояния земель сельскохозяйственного назначения, что требует временных, трудовых, материальных затрат для введения участка в оборот.
12.11.2020
Земельный участок в Иркутском районе не использовался по назначения в течение восьми лет Собственник участка привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, а также ему выдано предписание, наложен административный штраф на сумму 3 тыс. рублей.
Установлено, что правообладателем данного земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду.
11.11.2020
Виновные в захламлении участка сельхозназначения в Тункинском районе будут привлечены к ответственности
11.11.2020
Владелец сельхозугодий, не использовавший их по назначению, привлечен к ответственности В урочище «Михалево» Иркутского района инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора при проведении внеплановой документарной проверки выявлено нарушение земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.
11.11.2020
Правообладатель земельного участка в Тайшетском районе не исполнял требования законодательства Вся территория участка заросла многолетней сорной и древесной растительностью, единично встречаются кочки. Владельцем не проводятся агротехнические, агрохимические, фитосанитарные и иные мероприятия для улучшения, защиты земель и охраны почв.
11.11.2020
В Заиграевском районе участок земли сельхозназначения зарос сорной растительностью
10.11.2020
Земельный участок в Иркутском районе не использовался по назначения в течение восьми лет В ходе визуального осмотра выявлено, что территория не огорожена, доступ к ней не ограничен. На площади 9308 кв. м – захламление твердыми бытовыми отходами.
Новости 181 - 200 из 2299 Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец |