Вернуться к обычному виду

На научной конференции в Улан-Удэ обсудили проблему неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения

21.06.2018

На научной конференции в Улан-Удэ обсудили проблему неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения

9 июня в г. Улан-Удэ состоялась научно-практическая конференция «Управление земельными ресурсами: нормативно-правовые основы и разработка инфраструктуры пространственных данных». Организатором конференции выступило правительство Республики Бурятия.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, руководители министерств и ведомств в сфере земельных отношений Забайкальского края, Иркутской области, органов исполнительной власти Республики Бурятия, руководители саморегулируемой организации «Кадастровые инженеры по Республике Бурятия и Забайкальскому краю», а также руководители и специалисты организаций Сибирского федерального округа, ведущие деятельность в сфере геодезии, картографии и геоинформацонных технологий, представители научного сообщества.

Участники конференции обсудили вопросы и проблемы управления земельными ресурсами, новшества в сфере предоставления земельных участков, а также опыт создания и использования геоинформационных систем, в том числе автоматизированных информационных систем и геопорталов регионального уровня.

Рассмотрены проблемы неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Республики Бурятия.

В работе конференции приняли участие Тамара Вахрамеева, начальник отдела правовой работы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, и Илья Филиппов, старший госинспектор отдела государственного земельного надзора.


   Конференция 1.jpg


Конференция 19.06.jpg



Возврат к списку