Вернуться к обычному виду

Арендатор земли сельскохозяйственного назначения в Кабанском районе Бурятии дважды нарушил земельное законодательство

06.07.2018

Арендатор земли сельскохозяйственного назначения в Кабанском районе Бурятии дважды нарушил земельное законодательство

4 июля 2018 года государственным инспектором земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена повторная внеплановая проверка земельного участка, арендатором которой является ОАО «Мостостроительный отряд №34».
Ранее, в июне 2017 года, в рамках внеплановой проверки вблизи села Сухая Кабанского района Бурятии обнаружен заросший сорняками и соснами земельный участок площадью 1,1 гектара, который не использовался по назначению. Госинспектором был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ с предписанием об устранении выявленного нарушения.
В результате последнего надзорного мероприятия установлено, что ранее выданное предписание не выполнено. Земельный участок не используется, зарастает древесно-кустарниковой растительностью и не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.
Должностным лицом Управления Россельхознадзора в отношении ОАО «Мостостроительный отряд № 34» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, предусматривающей крупный штраф. Материалы проверки направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку