Вернуться к обычному виду

Владелица сельхозугодий в Боханском районе не проводила агротехнические мероприятия для очистки участка от сорных растений

11.07.2018

Владелица сельхозугодий в Боханском районе не проводила агротехнические мероприятия для очистки участка от сорных растений

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 117 000 кв. м, расположенного западнее села Быргазово Боханского района Иркутской области.

В ходе мероприятия установлено, что участок, который по виду использования является пашней, не обрабатывается, покрылся сорными растениями, видовой состав которых установлен специалистами ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

Таким образом, на участке имеются признаки правонарушения по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ: невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В связи с выявленным нарушением собственнице выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.


Иванова ЕД.JPG



Возврат к списку