Вернуться к обычному виду

Признаки нарушения земельного законодательства выявлены при рейдовом осмотре сельхозугодий в Боханском районе

11.07.2018

Признаки нарушения земельного законодательства выявлены при рейдовом осмотре сельхозугодий в Боханском районе

В ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения в пади Моховик северо-западнее с. Буреть Боханского района Иркутской области общей площадью 117 000 кв. м государственным инспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора установлены признаки нарушения требований законодательства.

Участок не огорожен и не используется для сельскохозяйственного производства. Обработка почвы, посев сельскохозяйственных культур не ведутся. Почвенный покров зарос сорняками.

С целью установления факта снижения почвенного плодородия инспектором отобрана объединенная проба почвы с территории земельного участка и объединенная проба с фоновой площадки. Пробы почвы направлены на исследование в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам установлено снижение содержания в почве органического вещества на 25,8 %.

Таким образом, на земельном участке выявлены признаки правонарушения по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ: невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В отношении собственника будет проведена внеплановая проверка.


Жилкин.jpg



Возврат к списку