Вернуться к обычному виду

Владелец земельного участка в Шелеховском районе не использовал его для сельхозпроизводства, нарушив требования закона

27.09.2018

Владелец земельного участка в Шелеховском районе не использовал его для сельхозпроизводства, нарушив требования закона

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора проведен плановый (рейдовый) осмотр и обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Шелеховском районе Иркутской области. В рамках рейда установлено, что участок площадью 7,8 га зарастает древесной растительностью (березы сосны высотой от 0,3м до 2 м и более), травянистой, в том числе сорной растительностью (хвощ, полынь, осот, иван-чай, мышиный горошек, пр.).

Признаков осуществления сельскохозяйственного производства на участке не зафиксировано, отсутствуют признаки вспашки и обработки почвы, сенокошения, выпаса скота, осуществления иных видов сельскохозяйственного производства.

По данным Управления Росреестра по Иркутской области земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства находится в собственности у гражданина РФ с 14.01.2016, следовательно, собственник земельного участка обременен обязанностями по его содержанию и использованию в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства об охране окружающей среды.

Владелец сельхозугодий допустил нарушение требований ст.ст.13,42 Земельного Кодекса РФ. Ему направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.



Возврат к списку