Вернуться к обычному виду

Постановлением суда собственница участка сельхозназначения в Тохое оштрафована на 10 тысяч рублей

05.10.2018

Постановлением суда собственница участка сельхозназначения в Тохое оштрафована на 10 тысяч рублей

В 2018 году специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения в селе Тохой Селенгинского района.

Во время проверочного мероприятия выявлено нарушение земельного законодательства: установлено, что участок зарастает древесно-кустарниковой растительностью и не используется по назначению. В отношении собственницы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, наложен штраф в размере 3000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушения в установленный срок.

В установленный законом срок (это 60 дней со дня вступления постановления в законную силу) штраф гражданка не уплатила. По данному факту должностным лицом был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Селенгинского района Республики Бурятия нарушительнице за неуплату административного штрафа в установленный срок назначено наказание в виде двукратного наложения суммы неуплаченного штрафа - 6000 рублей.

Государственным инспектором проведена очередная внеплановая проверка по ранее выданному предписанию, в результате которой установлено, что оно не исполнено – земельный участок не убран, все также зарастает древесно-кустарниковой растительностью и не используется по назначению. Возбуждено дело по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, материалы которого направлены в Селенгинский районный суд для рассмотрения по существу.

За неисполнение предписания должностного лица постановлением мирового судьи гражданка привлечена к административной ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП, с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.



Возврат к списку