Вернуться к обычному виду

Работа Управления Россельхознадзора по профилактике правонарушений в сфере государственного земельного надзора на территории Иркутской области за 9 месяцев

09.10.2018

Работа Управления Россельхознадзора по профилактике правонарушений в сфере государственного земельного надзора на территории Иркутской области за 9 месяцев

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за 9 месяцев 2018 года в рамках профилактики правонарушений проведено 159 консультаций с поднадзорными субъектами Иркутской области по разъяснению требований, содержащихся в нормативно-правовых актах, а также изменений в них.

Проведено 17 семинаров с поднадзорными субъектами, из них 13 - по оказанию консультаций органам местного самоуправления при проведении муниципального контроля. -

За период проведения операции «Мак» Управлением Россельхознадзора активно велась информационно-разъяснительная работа с населением, муниципальными образованиями о необходимости принятия мер по уничтожению дикорастущей конопли.

Предложения по принятию управленческих и иных организационных мер, направленных на изменение развития наркоситуации в Иркутской области направлены в Правительство Иркутской области.

В рамках предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на землях сельхозназначения для собственников земельных участков, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подготовлены памятки о требованиях земельного законодательства, обязательных для исполнения.

В рамках надзорной деятельности выдано 92 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства, по одному получено возражение: направлен отказ, предостережение остается в законной силе; получено два уведомления об исполнении выданных предостережений.

В рамках приема граждан 7 обратившихся в Управление Россельхознадзора человек получили ответы на поступившие вопросы и разъяснения от уполномоченных лиц отдела государственного земельного надзора. В рамках обращений граждан проведено 17 внеплановых проверок земельных участков.

По телефону даны ответы на запросы 21 гражданина о полномочиях Россельхознадзора и мерах ответственности за нарушения земельного законодательства.



Возврат к списку