Вернуться к обычному виду

Арендатор сельхозугодий в Иркутском районе оштрафован за загрязнение почвы

31.10.2018

Арендатор сельхозугодий в Иркутском районе оштрафован за загрязнение почвы

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на поле «Аэродром» в Иркутском районе, установлены нарушения земельного законодательства.

Арендатор осуществлял хранение азотосодержащих агрохимикатов прямо под открытым небом на земле, а также складировал на почву продукт горения каменный угля (шлак), применял пестициды и агрохимикаты без установления целесообразности и предварительного обследования посевов. В результате на земельном участке произошло качественное ухудшение состояния почвы на общей площади 1,2 га.

В конце октября за нарушение земельного законодательства, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, а также за уничтожение плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, арендатор привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и по ч. 2 ст. 8.6. 7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 26 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



Возврат к списку