Вернуться к обычному виду

14,5 гектаров плодородной земли в Эхирит-Булагатском районе за семь лет неиспользования по назначению покрылись древесной растительностью

23.01.2019

14,5 гектаров плодородной земли в Эхирит-Булагатском районе за семь лет неиспользования по назначению покрылись древесной растительностью

При проведении внеплановой документарной проверки в отношении владельца земельного участка площадью 145 999 кв. м, расположенного в урочище «Хакшик» села Кулункун Эхирит-Булагатского района Иркутской области, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлено нарушение требований законодательства.

ИП глава КФХ Бардаев более семи лет не проводил обработку участка, который по всей площади зарос древесной растительностью. Согласно требованиям Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ оборот земель сельскохозяйственного назначения основывается на принципе сохранения целевого использования участков. Земельный кодекс Российской Федерации обязывает собственников проводить мероприятия по защите угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

22 января в отношении ИП главы КФХ Бардаев возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ. Выдано предписание с требованием привести участок в состояние, пригодное для использования по назначению.

Бардаев 23.01.jpg



Возврат к списку