Вернуться к обычному виду

В отношении угольной компании, не уплатившей штраф за нарушение земельного законодательства, возбуждены административные дела

28.01.2019

В отношении угольной компании, не уплатившей штраф за нарушение земельного законодательства, возбуждены административные дела

25 января Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия возбуждено три административных дела в отношении ООО «Харанутский угольный разрез». Организация не уплатила административный штраф, назначенный за нарушение земельного законодательства, в срок, установленный предписаниями.

Ранее в отношении АО «Харанутский угольный разрез» ранее были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 830 тыс. рублей. После того, как организация опротестовала постановления, решениями судьи Иркутского областного суда от 02.10.2018 они оставлены без изменения и вступили в законную силу 02.10.2018. АО «Харанутский угольный разрез» 13.08.2018 реорганизовано в форме преобразования в ООО «Харанутский угольный разрез». Ходатайство об отсрочки либо рассрочки исполнения постановления не поступало.

Согласно требованиям ст. 32.2 КоАП РФ лицо, на которое наложен административный штраф, обязано уплатить его в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу.

Ответственность за данной правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ: наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.


Возврат к списку