Вернуться к обычному виду

В Баргузинском районе участок сельхозназначения зарос полынью

01.02.2019

В Баргузинском районе участок сельхозназначения зарос полынью

В январе текущего года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора проведено рейдовое обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения в Баргузинском районе Республики Бурятия.

В ходе проверки выявлено зарастание участка сорной растительностью - разными видами полыни.

Основной вред, причинённый сорными растениями, состоит в снижении урожаев с одновременным ухудшением качества получаемой продукции. Сорные растения, извлекая из почвы большое количество питательных веществ и влаги, приводят к ухудшению качества и деградации почв. На заросшем сорной растительностью участке происходит накопление возбудителей болезней, которые впоследствии поражают сельскохозяйственные культуры и приводят к накоплению вредителей. Могут стать причиной отравления сельскохозяйственных животных.

Согласно ст. 13 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по охране земельных участков, в том числе и от зарастания сорной растительностью.

В результате рейда должностным лицом собственнику земли выдано предостережение о недопущении нарушений земельного законодательства.



Возврат к списку