Вернуться к обычному виду

Арендатор земельного участка в Нукутском районе допустил зарастание поля сорной травой

22.11.2019

Арендатор земельного участка в Нукутском районе допустил зарастание поля сорной травой

Государственным инспектором земельного надзора Зиминского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в связи с жалобой жителей поселка Целинный Нукутского района Иркутской области о нарушении правил агротехнической обработки земель сельскохозяйственного назначения проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка.

В ходе рейда установлено, что участок, находящийся в аренде, огорожен, поле находится под паром, то есть оставлено на одно лето незасеянным, при этом заросло сурепкой. Согласно результатам карантинной экспертизы сурепка является сорняком на пашне, в связи с чем арендатору выдано предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

 

Для справки

Пар в земледелии — вспаханное поле, оставляемое на одно лето незасеянным. Главная цель— возможность особо тщательно разработать землю под следующий сев. При этом под паром подразумевается не только отдых земли, но и постоянная обработка поля в этот период. Очень часто паровое поле засевают каким-нибудь однолетним растением, которое можно снять в виде травы или запахать на зелёное удобрение.1 При этом важно не допускать зарастание поля сорными растениями.


Целинный.jpg


Целинный 1.jpg



Возврат к списку