Вернуться к обычному виду

Фермер из Боханского района, не устранивший нарушения требований земельного законодательства, привлечен к ответственности

25.11.2019

Фермер из Боханского района, не устранивший нарушения требований земельного законодательства, привлечен к ответственности

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в октябре при проведении внеплановой проверки исполнения предписания установлено, что собственником участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Боханском районе Иркутской области, не устранены нарушения требований земельного законодательства.

Участок площадью 59 380 кв. м зарос сорной травяной и древесной растительностью, на нем не проводились агротехнические работы. Предпринимателю было выдано предписание, согласно которому он обязан привести территорию в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Тем не менее, он не исполнил предписание, не очистив территорию от сорняков.

Кроме того, владелец участка, надлежащим образом уведомленный о предстоящей проверке, в день ее проведения не явился, тем самым допустив правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ. Проверка проведена в его отсутствие.

21 ноября мировым судьей судебного участка № 130 Боханского района Иркутской области ИП глава КФХ Кузин признан виновным в совершении административного правонарушение по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, ему назначен штраф 30 тыс. рублей. Кроме того, за уклонение от проверки собственник оштрафован на 2 тыс. рублей.

Кузин штраф - 1.jpg



Возврат к списку