Вернуться к обычному виду

Собственница сельхозугодий в Боханском районе оштрафована за неиспользование участка по назначению

13.12.2019

Собственница сельхозугодий в Боханском районе оштрафована за неиспользование участка по назначению

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в результате плановой выездной проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 74 852 кв. м, расположенном в Боханском районе Иркутской области, установлен факт нарушения требований закона.

Владелица сельхозугодий не проводила обработку почвы, в результате чего более 49% участка покрылись сорными растениями и деревьями. Согласно заключению экспертизы ФГБУ «Иркутская МВЛ» возраст деревьев – от 4 до 6 лет: это свидетельствует о том, что участок был заброшен в течение длительного времени. Согласно требованиям законодательства землепользователи обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в частности земле как природному объекту.

Собственница участка привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде штрафа 3 тыс. рублей, также ей выдано предписание с требованием об устранении нарушения.



Возврат к списку