Вернуться к обычному виду

Не уплативший вовремя штраф нарушитель земельного законодательства оштрафован в двойном размере

17.12.2019

Не уплативший вовремя штраф нарушитель земельного законодательства оштрафован в двойном размере

Согласно постановлению Управления Россельхознадзора собственник земельного участка, допустивший нарушение, предусмотренное по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению), был подвергнут административном наказанию в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Однако после вступления в законную силу данного постановления в установленный законом срок – 60 дней – административный штраф он не уплатил.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 и ст. 32.2 КоАП РФ следует, что лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить административный штраф не позднее шестидесяти дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа и после истечения этого срока в случае неуплаты административного штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

В отношении лица, не уплатившего штраф, должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении, а решением мирового судьи судебного участка № 64 Иркутского района Иркутской области собственнику назначено административное наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.



Возврат к списку