Вернуться к обычному виду

Образовательное учреждение Иркутской области оштрафовано за свалку землях сельхозназначения площадью 8,5 гектаров

14.01.2020

Образовательное учреждение Иркутской области оштрафовано за свалку землях сельхозназначения площадью 8,5 гектаров

По результатам рейдового обследования земельного участка в Иркутском районе Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в конце 2019 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ижевского». Установлено, что на участке площадью 85 322 кв. м нарушен почвенный слой: обнаружены ямы, рытвины, насыпи, на поверхности расположены разрушенные стены и фундаменты кирпичных и бетонных зданий, местами – бетонное покрытие, обрушившиеся силосные ямы. Также зафиксированы очаги складирования твердых бытовых, в основном коммунальных, отходов.

За неиспользование земли сельхозназначения по назначению в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Собственнику земельного участка, ФГБОУ ВО «Иркутский ГАУ им. А.А. Ижевского», выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений, назначен административный штраф на сумму 400 тыс. рублей.

Исполнение требований предписания о приведении территории в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, будет проконтролировано.


ИГАУ.JPG


ИГАУ 1.JPG


ИГАУ 2.JPG



Возврат к списку