Вернуться к обычному виду

Администрация муниципального образования в Иркутской области оштрафована за неисполнение предписания о ликвидации свалки на сельхозугодиях

24.01.2020

Администрация муниципального образования в Иркутской области оштрафована за неисполнение предписания о ликвидации свалки на сельхозугодиях

23 января в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило постановление мирового судьи судебного участка № 133 Осинского района Иркутской области от 24.12.2019, согласно которому администрация муниципального образования «Бильчир» признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

В июне прошлого года государственным инспектором земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия на основании результатов рейдового осмотра проведена внеплановая проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 184 807 кв. м, расположенном в Осинском районе Иркутской области. Установлено, что на нем складируются и сжигаются отходы производства и потребления (доски, горбыль, ТБО), в результате чего произошло перемешивание почвы с золошлаком и ее загрязнение серой на площади 58 630 кв. м.

По окончании проверки в отношении собственника земельного участка - администрации МО «Бильчир» - был составлен протокол по ч.2 ст. 8.7 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, а также выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Однако, внеплановая проверка в сентябре 2019 г. показала, что свалка не ликвидирована. Материалы дела были переданы в мировой суд, который вынес решение о наложении крупного штрафа.

Администрации муниципального образования кроме уплаты штрафа, назначенного судом, также необходимо исполнить требования ранее выданного предписания и привести участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению с предварительной разработкой и утверждением проекта рекультивации.

Бильчир.jpg

Бильчир-1.jpg



Возврат к списку