Вернуться к обычному виду

В Бурятии за полгода в ходе внеплановых проверок выявлено 1300 гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения

15.07.2020

В Бурятии за полгода в ходе внеплановых проверок выявлено 1300 гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения

Управлением Россельхознадзора на территории Республики Бурятия проводятся внеплановые выездные проверки соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации в части использования или неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения. За 6 месяцев текущего года проведено 175 проверок во исполнение протокола совещания у заместителя председателя Правительства Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева от 13.08.2019 №ЮТ-П11-43пр, в результате которых выявлено 10 фактов неиспользования земельных участков на площади 1296,1 га. В отношении нарушителей составлены протоколы по ч.2 ст. 8.7 и ч. ст. 8.8 КоАП РФ, им выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Управлением Россельхознадзора также проводится работа по предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. В настоящее время проводится 12 внеплановых проверок в отношении собственников участков, захламленных твердыми коммунальными отходами.

Также инспекторами проведено 19 плановых (рейдовых) осмотров земельных участков, собственниками которых являются физические лица, с целью установления порчи земель для последующего проведения внеплановых проверок.



Возврат к списку