Вернуться к обычному виду

В отношении владелицы сельхозугодий в Осинском районе, заросших сорняками, возбуждено дело об административном правонарушении

23.07.2020

В отношении владелицы сельхозугодий в Осинском районе, заросших сорняками, возбуждено дело об административном правонарушении

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора 21 июля по окончании внеплановой документарной проверки в отношении собственницы земельного участка сельскохозяйственного назначения в Осинском районе Иркутской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Ранее в ходе планового (рейдового) осмотра участка площадью 82 420 кв. м были выявлены признаки невыполнения установленных законом требований по улучшению, защите земель и охране почв: территория заросла древесной растительностью.

Согласно ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации. Статья 42 Земельного Кодекса обязывает собственников земельных участков использовать их в соответствии с целевым назначением.

Кодексом об административных правонарушениях за данное нарушение для физических лиц предусмотрено наказание в виде административного штрафа.

Тюрнева.jpg



Возврат к списку