Вернуться к обычному виду

Собственница сельхозугодий в Боханском районе не исполнила требования предписания об устранении нарушений

01.09.2020

Собственница сельхозугодий в Боханском районе не исполнила требования предписания об устранении нарушений

В конце августа государственным инспектором Управления Россельхознадзора проведена внеплановая проверка в отношении владелицы земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Боханском районе Иркутской области. Установлено, что требования выданного ранее предписания об устранении нарушений не исполнены.

В октябре прошлого года инспектором в ходе проверки установлено, что участок площадью 74 852 кв. м не используется по назначению вопреки требованиям Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Согласно Земельному кодексу РФ в целях охраны земель собственники обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Площадь зарастания на проверенном участке составила 49%, что явилось основанием для привлечения владелицы к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с выдачей предписания об устранении нарушений, которое в установленный срок не было исполнено.

По итогам внеплановой проверки в отношении собственницы составлен административный протокол по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, также выдано повторное предписание с требованием привести участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.



Возврат к списку