Вернуться к обычному виду

Сельхозугодия в Тункинском районе общей площадью более 37 гектаров не использовались по назначению

02.09.2020

Сельхозугодия в Тункинском районе общей площадью более 37 гектаров не использовались по назначению

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора в конце июля в Тункинском районе Республики Бурятия проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, в результате которых установлены признаки нарушения требований законодательства.

Так, на пяти участках общей площадью 21,9 гектара собственниками не исполнялись требования по поддержанию плодородия почвы и использованию угодий для сельскохозяйственного производства. Территория зарастает сорными травами и деревьями, что может привести к ухудшению качества земли, уменьшению содержания в ней питательных веществ.

На участке площадью 106 485 кв. м, который также длительное время не использовался по назначению, обнаружены опоры ЛЭП и дорога, а на другом площадью 42417 кв. м расположена свалка твердых бытовых отходов, также плодородный слой почвы перекрыт асфальтом, щебнем, ПГС.

Четырем собственникам участков направлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства, в отношении троих будут проведены внеплановые проверки для привлечения к ответственности и выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений.




Возврат к списку