Вернуться к обычному виду

Владелец сельхозугодий в Иркутском районе оштрафован за захламление и загрязнение почвы

05.11.2020

Владелец сельхозугодий в Иркутском районе оштрафован за захламление и загрязнение почвы

Инспектором Управления Россельхознадзора при проведении внеплановой выездной проверки в отношении собственника земельного участка, расположенного в Иркутском районе, выявлены нарушения требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

На земельном участке категории сельскохозяйственного назначения обнаружены перекрытие и загрязнение плодородного слоя почвы в результате захламления отходами производства и потребления (доски, обзол, опилки, пиломатериал, сырье-бревна), размещения двух бетонных площадок, складирования металлолома, несанкционированного размещения азотно-магниевых удобрений в негерметичных мешках.

В результате бездействия со стороны собственника земельного участка по проведению мероприятий по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия произошло ухудшение качественного состояния плодородного слоя почвы, его загрязнение: по данным экспертизы, проведенной ФГБУ «Иркутская МВЛ», предельно допустимая концентрация нитратов превышена в 15 раз.

Собственнику земельного участка выдано предписание об устранении всех нарушений, назначен административный штраф в размере 60 тыс. рублей.



Возврат к списку