Вернуться к обычному виду

В Черемховском районе на земельных участках, предназначенных для сельского хозяйства, не исполнялись требования по защите и охране почв

09.11.2020

В Черемховском районе на земельных участках, предназначенных для сельского хозяйства, не исполнялись требования по защите и охране почв

С целью пресечения нарушений законодательства на землях сельскохозяйственного назначения государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в середине октября проведено плановое рейдовое обследование двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных севернее д. Поздеева Черемховского района.

Поверхность участков общей площадью 20 га задернена многолетними растениями, также на территории произрастают деревья.

Согласно ст. 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации землепользователи обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, сохранять достигнутый уровень мелиорации, а также использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.

Таким образом, на участках обнаружены признаки невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, за которые частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Владельцам участков направлены предостережения о недопустимости нарушений требований закона.


Поздеева.jpg



Возврат к списку