Вернуться к обычному виду

Не устранивший нарушение владелец сельхозугодий в Шелеховском районе оштрафован по решению суда

03.12.2020

Не устранивший нарушение владелец сельхозугодий в Шелеховском районе оштрафован по решению суда

Инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора при проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Шелеховском районе установлен факт неисполнения собственником ранее выданного предписания.

Собственнику надлежало устранить зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью и использовать участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

В ходе проверки установлено, что признаков использования земельного участка по целевому назначению в соответствии с разрешенным использованием, то есть для сельскохозяйственного производства или иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, на момент проведения проверки нет. Участок зарастает травянистой, в том числе сорной и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют признаки устранения зарастания. Обработка почвы, сенокошение, выпас скота и прочих видов сельскохозяйственного производства на участке не ведутся. Таким образом, предписание об устранении выявленного нарушения не исполнено.

В отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, с последующей передачей материалов дела в мировой суд. Постановлением мирового судьи собственнику назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.



Возврат к списку