Вернуться к обычному виду

В Иркутской области арендатора земли привлекли к административной ответственности

17.06.2021

В Иркутской области арендатора земли привлекли к административной ответственности

Инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая выездная проверка на участке сельскохозяйственного назначения площадью 10 га в Иркутском районе, на поле «Низ Миллионки».

В ходе надзорного мероприятия установлено, что земля на площади 820 кв. метров захламлена металлоломом, полиэтиленом, полимерными отходами, углем, золошлаком, досками, жердями, опилками, картонными коробками, растительными остатками, упаковки от пищевых продуктов, обувь, стеклянные бутылки и прочее. На территории выявлены разрушенные и полуразрушенные строения. Также часть участка площадью 1,75 га зарастает многолетней сорной растительностью.

Арендатор земли не выполняет установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

На арендатора возбудили административное дело по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также назначен административный штраф на сумму 20 000 рублей.




Возврат к списку