Вернуться к обычному виду

В Боханском районе собственника земли в суде привлекли к административной ответственности

02.07.2021

В Боханском районе собственника земли в суде привлекли к административной ответственности

Инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при проведении внеплановой выездной проверки на участке сельскохозяйственного назначения в Боханском районе, поле «Левая Касьяниха», установлен факт неисполнения ранее выданного предписания.

Правообладателю надлежало выполнить мероприятия по защите угодий от зарастания сосной обыкновенной участка площадью 3604 кв. метров. В ходе надзорного мероприятия выявлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Таким образом, предписание об устранении выявленного нарушения не выполнено.

В отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, с последующей передачей материалов дела в мировой суд. Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.




Возврат к списку