Вернуться к обычному виду

В Селенгинском районе участки земли сельхозназначения заросли сорной и кустарниковой растительностью

19.08.2021

В Селенгинском районе участки земли сельхозназначения заросли сорной и кустарниковой растительностью

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора проведена плановая выездная  проверка в отношении  гражданина, в собственности которого находятся два земельных участка сельскохозяйственного назначения, расположенных в Селенгинском районе Республики Бурятия.

В ходе проверки установлено, что земельные участки на всей территории зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью, общая  площадь зарастания составила 18.9 га (99 % от всей площади участков).  Высота кустарников достигает 4 метров, а травянистой растительности - 80 см. Земля не используется по назначению более 10 лет.

За неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения, согласно законодательству, предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей (ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ).



Возврат к списку