Вернуться к обычному виду

В Кабанском районе Республики Бурятия участок земли сельхозназначения зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью и захламлен бытовыми отходами

15.10.2021

В Кабанском районе Республики Бурятия участок земли сельхозназначения зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью и захламлен бытовыми отходами

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено выездное обследование земельного участка сельхозназначения, расположенного в Кабанском районе Республики Бурятия (земли совхоза «Байкало-Кударинский»).

В ходе обследования выявлено нарушение, выразившееся в захламлении участка твердыми коммунальными отходами (строительным и бытовым мусором), зарастании сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Общая площадь захламления отходами составила 1527 кв. метров.

Отобраны почвенные образцы на агрохимические и  химико-токсикологические показатели и направлены в ФГБУ «Иркутская МВЛ».

Таким образом, собственник надела своевременно не организовал и не провел обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания,  что является нарушением требований статей 13 и  42 Земельного кодекса Российской Федерации.

Ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорной растительностью предусмотрена ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, в случае выявления порчи земель от загрязнения отходами, может быть применена и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.



Возврат к списку