Вернуться к обычному виду

В Иволгинском районе Республики Бурятия на участке земли сельхозназначения обнаружены свалка и карьер

14.01.2022

В Иволгинском районе Республики Бурятия на участке земли сельхозназначения обнаружены свалка и карьер

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Иволгинском районе Республики Бурятия.

В ходе надзорного мероприятия выявлено нарушение: на земельном участке обнаружены свалка коммунальных и строительных отходов общей площадью 1,4 га, незаконный карьер на площади 2,7 га, а на площади 1,6 га наблюдается зарастание сорной растительностью.

Захламление и перекрытие почвы сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления приводит к ее уплотнению, ухудшая физические свойства, а также влечет за собой загрязнение и порчу в результате попадания загрязняющих веществ, что оказывает негативное воздействие на объекты окружающей природной среды, создает угрозу причинения вреда жизни человеку.

В отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»).



Возврат к списку