Вернуться к обычному виду

В Тункинском районе Республики Бурятия собственник земли сельхозназначения привлечен к административной ответственности

16.02.2022

В Тункинском районе Республики Бурятия собственник земли сельхозназначения привлечен к административной ответственности

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен инспекционный визит по исполнению предписания в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Тункинском районе Республики Бурятия.

В ходе визита установлено, что собственник не выполнил в установленный законом срок предписание госинспектора: владелец земли должен был устранить захламление и перекрытие почвы части  участка отходами производства и потребления, зафиксированное на площади 12 га, а также ликвидировать загрязнения почвы, выявленное под свалкой отходов. Указанные мероприятия необходимо произвести в соответствии с разработанным и утвержденным проектом рекультивации нарушенных земель.

Мировой судья судебного участка № 3 Советского района г. Улан-Удэ Республики Бурятия признал правообладателя участка виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил ему штраф в размере 10 000 рублей.



Возврат к списку