Вернуться к обычному виду

Опрос заявителей, субъектов-получателей государственных услуг, а также заинтересованных лиц и организаций о качестве предоставления Россельхознадзором государственных услуг



  Управление Россельхознадзора информирует, что в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  изменился порядок оказания государственных услуг.

     В соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, обязаны предоставлять в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также получать от иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций такие документы и информацию. 

     В соответствии с п.2 ч.1 ст.7 Федерального закона № 210-ФЗ организация, предоставляющая государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами. 

     Вместе с тем, согласно данной норме заявитель вправе предоставить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, по собственной инициативе. 

     Кроме того, частью 6 ст.7 определён перечень документов, на которые не распространяется запрет не истребовать их у заявителя. 

     Управление Россельхознадзора предоставляет следующие государственные услуги:

 

1. Получение фитосанитарных сертификатов, реэкспортных фитосанитарных сертификатов, карантинных сертификатов. 
2. Выдача лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.